Composteira caseira

Diariamente descartamos resíduos de alimentos que acabam indo parar em aterros, como por exemplo, cascas de legumes, hortaliças que já não estão boas para o consumo, cascas de alho e cebola, borra de café, tudo isso que seria descartado pode ser reaproveitado. Você sabia que pode dar outra destinação a eles e assim ajudar o meio ambiente? Como? Fazendo uma composteira caseira!

Materiais necessários:

  • Pote de sorvete;

  • Sobras de alimentos;

  • Borra de café/ou chá;

  • Terra.

COMO MONTAR?

1.Faça vários furos no recipiente que você vai usar, lembrando que é necessário que ele tenha tampa. Utilizei um pote de sorvete.

2. Após realizar os furos, comece forrando o fundo do recipiente com terra.

3. Distribua uma camada das sobras alimentícias e aborra de café/chá.

4. Agora intercale sendo que, a última camada seja de terra.

5. Após isso, é só tampar e deixar em um cantinho que muito em breve você terá um excelente adubo orgânico para usar em suas plantas.

sustentareifsp@gmail.com