SOPA DE Talos

Sopa Vegetariana a base de talos e cascas de Legumes - Receita do Sesc

Ingredientes:

  • Folhas de cenoura e agrião com talo;

  • 1 cebola, 1 dente de alho e 1 tomate maduro;

  • 2 colheres de soja preparada (isto é, refogada);

  • 2 litros de água ;

  • salsa e cebolinha a gosto;

  • 8 xícaras de cascas picadinhas de legumes ( 2 de abóbora, 2 de chuchu, 2 de beterraba e 2 de batata);

  • sal à gosto.


Modo de Preparo:

  1. Cozinhar todas as cascas e folhas em 2 litros de água;

  2. Depois dos ingredientes frios, passar no liquidificador com a soja preparada.

  3. Colocar em uma panela.

  4. Em outra vasilha, refogar a cebola, o tomate e o alho no óleo quente.

  5. Despejar os temperos refogados na panela de sopa e deixar ferver com a panela tampada.

  6. Servir quente.

OBS.: Adicione mais farinha de soja, caso queira uma sopa mais consistente.


sustentareifsp@gmail.com