Sopa Vegetariana a base de talos e cascas de Legumes - Receita do Sesc
Ingredientes:
Folhas de cenoura e agrião com talo;
1 cebola, 1 dente de alho e 1 tomate maduro;
2 colheres de soja preparada (isto é, refogada);
2 litros de água ;
salsa e cebolinha a gosto;
8 xícaras de cascas picadinhas de legumes ( 2 de abóbora, 2 de chuchu, 2 de beterraba e 2 de batata);
sal à gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhar todas as cascas e folhas em 2 litros de água;
Depois dos ingredientes frios, passar no liquidificador com a soja preparada.
Colocar em uma panela.
Em outra vasilha, refogar a cebola, o tomate e o alho no óleo quente.
Despejar os temperos refogados na panela de sopa e deixar ferver com a panela tampada.
Servir quente.
OBS.: Adicione mais farinha de soja, caso queira uma sopa mais consistente.