BOLO DE Casca de Limão

Bolo de Limão com Casca - Receita Rubia Rubita Home

Ingredientes:

  • 2 limões pequenos ou 1 grande com casca;

  • 1 xícara (chá) de óleo (pode ser qualquer um de sua preferência);

  • 3 ovos;

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo (usei a integral);

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.


Modo de Preparo:

  1. Corte o limão em 4 partes e tire um pouco da parte branca do meio dele.

  2. Bata o limão, o óleo e os ovos no liquidificador.

  3. Coe, descarte os resíduos e volte com o líquido no liquidificador.

  4. Coloque os ingredientes secos (com exceção do fermento) aos poucos e bata até ficar homogêneo. Essa etapa também pode ser feita à mão.

  5. Acrescente o fermento e bata somente até incorporar.

  6. Coloque em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, esse saia limpo.


Cobertura:

Bata na batedeira, suco e raspinhas de 1 limão com quase 1 lata de leite condensado.


sustentareifsp@gmail.com