Bolo de Limão com Casca - Receita Rubia Rubita Home
Ingredientes:
2 limões pequenos ou 1 grande com casca;
1 xícara (chá) de óleo (pode ser qualquer um de sua preferência);
3 ovos;
2 xícara (chá) de farinha de trigo (usei a integral);
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Corte o limão em 4 partes e tire um pouco da parte branca do meio dele.
Bata o limão, o óleo e os ovos no liquidificador.
Coe, descarte os resíduos e volte com o líquido no liquidificador.
Coloque os ingredientes secos (com exceção do fermento) aos poucos e bata até ficar homogêneo. Essa etapa também pode ser feita à mão.
Acrescente o fermento e bata somente até incorporar.
Coloque em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, esse saia limpo.
Cobertura:
Bata na batedeira, suco e raspinhas de 1 limão com quase 1 lata de leite condensado.