Chips de casca de batata
Ingredientes
Cascas de batata a gosto (podem ser de qualquer tamanho, porém as compridas são melhores e mais fáceis de usar;
Azeite de oliva (se possível, em spray);
Páprica defumada a gosto;
Sal a gosto (eu uso sal em flocos Maldon).
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Descasque as batatas que for usar para outras receitas. Use um descascador ou uma faca. Tente retirar cascas compridas e largas.
Passe um pouco de óleo em uma assadeira (de preferência antiaderente), coloque as cascas com a parte externa voltada pra cima. Passe o azeite em spray sobre as cascas (se não tiver spray, coloque uns fios de azeite com cuidado para não inundar).
Tempere com sal e páprica defumada a gosto e leve ao forno por 5 minutos.
Retire do forno, vire as cascas na assadeira e retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos ou até as cascas estiverem sequinhas. Atenção: fique de olho para não queimar.
Retire do forno, sirva rapidamente ainda mornas e seja feliz! Depois de frias, se quiser pode guardar em recipiente bem vedado, porém perderá um pouco da crocância.